Per 4 persone
Ingredienti
20 fiori di zucchine trombette
3 zucchine trombette
1 kg. di patate
2 uova
½ bicchiere di Parmigiano reggiano
2 spicchi d’aglio
30 foglie di basilico genovese DOP
sale e pepe q.b.
Preparazione
Bollire le patate e le trombette in acqua salata. Scolarle, strizzare bene le zucchine e schiacciarle con la forchetta. In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lavare accuratamente i fiori, asciugarli con delicatezza nella carta assorbente, togliere il gambo e il centro, aprirli sulla teglia unta d’olio e riempirli con l’impasto. Cuocere a 180° / 200° per 45 minuti, finché non risulteranno dorati e croccanti.
Se piacciono, far anche bollire due cipolle, tagliarle a metà e riempire anch’esse con l’impasto, questa alternanza di gusti risulta molto piacevole.
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e…
di Guja Boriani & Elena Torti