Per 4 persone
Ingredienti
Per
l’impasto:
1 kg. di farina
1 dl. di olio extravergine di
oliva
30
gr. di sale
30
gr. di lievito
acqua
Per
il sugo:
passata
di pomodoro
1
cipolla
olive
taggiasche in salamoia
10
spicchi d’aglio
origano
6
acciughe diliscate e lavate
sale
q.b.
Preparazione
Impastare gli ingredienti per
la base della pizza, far lievitare e disporre l’impasto sulla teglia, farlo
ancora lievitare un po’, aggiungere il sughetto fatto con un trito di cipolla
soffritta nell’olio con l’aggiunta della passata di pomodoro, sale e origano.
Disporvi sopra le acciughe pulite, le olive, gli spicchi d’aglio schiacciati
con la loro buccia, aggiustare con il sale. Infornare a 200° per 30 minuti.
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e... di Guja Boriani & Elena Torti