La pizza all'Andrea


Per 4 persone

Ingredienti
Per l’impasto:
1 kg. di farina
1 dl. di olio extravergine di oliva
30 gr. di sale
30 gr. di lievito
acqua
Per il sugo:
passata di pomodoro
1 cipolla
olive taggiasche in salamoia
10 spicchi d’aglio
origano
6 acciughe diliscate e lavate
sale q.b.

Preparazione
Impastare gli ingredienti per la base della pizza, far lievitare e disporre l’impasto sulla teglia, farlo ancora lievitare un po’, aggiungere il sughetto fatto con un trito di cipolla soffritta nell’olio con l’aggiunta della passata di pomodoro, sale e origano. Disporvi sopra le acciughe pulite, le olive, gli spicchi d’aglio schiacciati con la loro buccia, aggiustare con il sale. Infornare a 200° per 30 minuti. 

Immagine realizzata con IA

tratto dal libro: 
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e... di Guja Boriani & Elena Torti