Per 4 persone
Ingredienti
per
il ripieno:
500 gr. di borragini (oppure
bietoline) bollite, tritate e spremute
2 uova
½ bicchiere di Parmigiano Reggiano
2 hg. di prosciutto cotto
sminuzzato
sale e pepe q.b.
per la sfoglia:
500 gr. di farina
acqua
1 uovo
1 pizzico di sale
Preparazione
Impastare
bene gli ingredienti per la sfoglia, avendo cura di tirarla più volte con il
mattarello o con la macchina per fare la pasta, fino a ottenere strisce che
devono diventare sottilissime.
Assemblare
gli ingredienti del ripieno con le uova leggermente sbattute.
Con un cucchiaino
posare il ripieno a piccole dosi su uno striscia di pasta, ricoprire con
un’altra striscia e dividerli con la rondella.
Devono essere piccoli e dalla
sfoglia leggerissima, quasi trasparente.
Sono ottimi, una volta cotti per pochi
minuti in acqua salata, conditi con olio
extravergine di oliva e Parmigiano.
Una volta preparati, possono anche essere
surgelati e poi, al momento della cottura, buttati direttamente nell’acqua
bollente salata.
Foto GiBi
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e... di Guja Boriani & Elena Torti