Per 4 persone
4 patate tagliate a tocchetti
½ kg. di zucca tagliata a
tocchetti
2 carote tagliate a rondelle
½ kg. di fagioli di Conio
ammollati nell’acqua la sera prima
un mazzetto di bietoline tagliate a pezzetti
1 gambo di sedano tagliato a
pezzetti
3 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 foglia di alloro
una manciatina di prezzemolo
tritato
una confezione di passata di
pomodoro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare (possibilmente in
una casseruola di terracotta) un soffritto con l’aglio, la cipolla e il
prezzemolo tritati, aggiungere la passata di pomodoro, poi tutti gli
ingredienti e per ultimi le patate e la zucca che hanno bisogno di minor
cottura. Cuocere a fuoco dolcissimo per due ore. Sarebbe ideale poter cuocere
questa splendida zuppa profumata sulla stufa a legna.
Foto generata da AI
tratto dal libro:
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e…
di Guja Boriani & Elena Torti
