Tagliatelle di borragine - Taiain de buraxe

 
Per 4 persone

Ingredienti
4 hg. di farina
4 uova intere
2 mazzetti di borragine
poca acqua
sale q.b.

Preparazione
Bollire per pochi minuti le foglie di borragine in acqua salata, scolare e spremere bene per eliminare tutta l’acqua di cottura, tritare finemente.
Formare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, le borragini tritate, il sale e poca acqua.
Impastare bene in modo da ottenere una pasta liscia e senza grumi, di colore uniforme e piuttosto consistente. Tirare la sfoglia sottile con il matterello, arrotolarla su se stessa e, con un coltello a lama liscia ben affilato, tagliare le tagliatelle larghe mezzo centimetro circa.
La sfoglia può anche essere tirata con l’apposita macchina che permette anche di tagliare le tagliatelle che, in questo caso risulteranno tutte perfettamente identiche.
Le tagliatelle devono essere lasciate qualche ora ad asciugare, poi cotte in abbondante acqua salata.

Foto: GiBi
tratto dal libro: 
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e… 
di Guja Boriani & Elena Torti