Per 4 persone
Ingredienti
4 hg. di farina
4 uova intere
2 mazzetti di borragine
poca acqua
sale q.b.
Preparazione
Bollire per pochi minuti le foglie di borragine in
acqua salata, scolare e spremere bene per eliminare tutta l’acqua di cottura,
tritare finemente.
Formare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, le borragini
tritate, il sale e poca acqua.
Impastare bene in modo da ottenere una pasta liscia e senza grumi, di colore
uniforme e piuttosto consistente. Tirare la sfoglia sottile con il matterello,
arrotolarla su se stessa e, con un coltello a lama liscia ben affilato,
tagliare le tagliatelle larghe mezzo centimetro circa.
La sfoglia può anche essere tirata con l’apposita macchina che permette anche
di tagliare le tagliatelle che, in questo caso risulteranno tutte perfettamente
identiche.
Le tagliatelle devono essere lasciate qualche ora ad asciugare, poi cotte in
abbondante acqua salata.
Foto: GiBi
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e…
di Guja Boriani & Elena Torti