Fiore di sfoglia a spicchi con marmellata


Sono andata al compleanno del figlio della mia amica e sua mamma ha preparato una torta bellissima da vedere, comoda da mangiare e buonissima.
All'interno ha messo la Nutella, ma io ho preferito una marmellata bio di fragoline di bosco.
E di una semplicità estrema e velocissima:
bastano due dischi di pasta sfoglia fresca già pronta, si sistema il primo su una teglia piatta sopra alla carta da forno, si copre di marmellata, sopra si adagia l'altro disco di sfoglia, meglio se sono ben freddi. Poi con la rotella taglia pizza si fanno tanti spicchi partendo da una croce e restringendo sempre di più le fette.
A questo punto basta prendere la cima di ogni fettina ripiena ed arrotolarla piano.
Terminata l'operazione si avrà un bel fiore, come nella foto. Basta infornare a 180 gradi per una ventina di minuti, finché la sfoglia non sarà dorata e croccante.
Gli ospiti potranno prendere comodamente una fetta alla volta, senza dover tagliare o sbriciolare la torta.
Geniale no?
Credo che sarebbe buonissima anche con un ripieno salato come un formaggio morbido, pepe, sale affumicato, trombette tagliate sottilissime, prosciutto crudo o cotto, qualche semino per decorare.
Rubare le belle idee citando la fonte penso che sia lecito.

Foto GiBi