Per 4 persone
Ingredienti
4 foglie di cavolo verza
lavate ed asciugate
2 uova intere
1 hg. di pasta di salsiccia
4 cucchiai di formaggio
parmigiano grattugiato
una spruzzata di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di pan grattato
olio extravergine di oliva
q.b.
1 confezione di passata di
pomodoro
pepe e sale q.b.
Preparazione
Sbollentare per pochi minuti
le foglie di cavolo, scolarle, avendo cura di non romperle. Preparare il
ripieno con la pasta di salsiccia, un po’ di pane grattugiato, il parmigiano,
le uova, un trito di aglio, prezzemolo e maggiorana. Amalgamare il tutto,
condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Disporre, una alla volta, le foglie di cavolo su un piatto fondo, versare un
po’ di ripieno, richiudere e legare con filo bianco di cotone (quello per
cucire).
In una casseruola (possibilmente di terracotta) soffriggere un trito di aglio e
prezzemolo, aggiustare con sale e pepe e far cuocere per poco tempo la passata
di pomodoro, lasciandola piuttosto liquida. Adagiare gli involti, uno vicino
all’altro, coprire e lasciar cuocere a
fuoco lento.
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e…
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e…
di Guja Boriani & Elena Torti
Immagine creata con AI