Il cavolo ripieno - U preve



Per 4 persone

Ingredienti
4 foglie di cavolo verza lavate ed asciugate
2 uova intere
1 hg. di pasta di salsiccia
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
una spruzzata di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di pan grattato
olio extravergine di oliva q.b.
1 confezione di passata di pomodoro
pepe e sale q.b.

Preparazione

Sbollentare per pochi minuti le foglie di cavolo, scolarle, avendo cura di non romperle. Preparare il ripieno con la pasta di salsiccia, un po’ di pane grattugiato, il parmigiano, le uova, un trito di aglio, prezzemolo e maggiorana. Amalgamare il tutto, condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Disporre, una alla volta, le foglie di cavolo su un piatto fondo, versare un po’ di ripieno, richiudere e legare con filo bianco di cotone (quello per cucire).
In una casseruola (possibilmente di terracotta) soffriggere un trito di aglio e prezzemolo, aggiustare con sale e pepe e far cuocere per poco tempo la passata di pomodoro, lasciandola piuttosto liquida. Adagiare gli involti, uno vicino all’altro, coprire e  lasciar cuocere a fuoco lento.

tratto dal libro: 
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e…
di Guja Boriani & Elena Torti
Immagine creata con AI