Mascarpone natalizio


Con cosa accompagnare il panettone o il pandoro?
Come fare quando si ha fretta?
Ecco una ricettina velocissima che vi farà svenire dalla goduria.
Dopo esserci strafogati a Natale, è meglio non pensare subito a questa delizia, possiamo però proporla a Capodanno. Considerata la crisi economica, molti lo passeranno in casa con gli amici… ed ecco un'ottima scusa per sfoggiare la nostra cremina.

Ingredienti:
una confezione di mascarpone
un bicchierino di latte
marmellata di marroni (sceglietene una con poco zucchero)
una manciatina di noci a pezzi
uno o due bicchierini di Brandy (a seconda del potenziale alcolico degli ospiti)
marron glacé (uno per ogni invitato)
cacao in polvere
cannella in polvere

Mettete tutti gli ingredienti nel frullino (a parte il cacao e la cannella) e frullate fino ad ottenere una crema morbida.
Quando è il momento di servirla fatela scaldare a temperatura media al micro (non deve bollire), versatela sulla fetta di dolce e sopra spolverizzate con un po' di cacao e cannella.
Decorate il piatto con un rametto di pungitopo con le bacche rosse o di abete… sarà buono e anche bellissimo.
Se utilizzate questa cremina per il pandoro potete prima tagliarlo a fette orizzontali, servendole sovrapposte a stella. Sulla cima decorate con un rametto natalizio, una candelina accesa, pigne, stecche di cannella, a Natale, ops, a Capodanno, si può esagerare!

Foto GiBi