Fiori di glicine e mimosa in pastella



Per 4 persone

Ingredienti
4 grappoli di fiori di glicine
4 grappoli di fiori di mimosa
50 gr. di farina
acqua freddissima
zucchero
olio extravergine di oliva

Preparazione
Preparare una pastella leggerissima sbattendo in una ciotola l’acqua e la farina, lavare i grappoli di glicine e di mimosa e lasciarli asciugare bene. Immergerli nella pastella lasciando sporgere il picciolo e friggerli in abbondante olio  bollente per pochissimi minuti, finché si dorano. Scolare, servire caldi cosparsi di zucchero.

Un po’ di storia
Questa deliziosa ricetta è stata gentilmente fornita da un sorridente Libereso Guglielmi. Passeggiavamo lentamente sotto il sole in una fascia di Diano San Pietro, punteggiata da fiorellini colorati ed erbe insospettabili che, se raccolti da un personaggio sapiente come Libereso ed inserite in una delle sue fantastiche ricette, diventano prelibatezze da gustare e da vedere.

tratto dal libro: 
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e... di Guja Boriani & Elena Torti
Immagine generata con AI