Ingredienti
4
grappoli di fiori di glicine
4
grappoli di fiori di mimosa
50
gr. di farina
acqua
freddissima
zucchero
olio
extravergine di oliva
Preparazione
Preparare una
pastella leggerissima sbattendo in una ciotola l’acqua e la farina, lavare i
grappoli di glicine e di mimosa e lasciarli asciugare bene. Immergerli nella
pastella lasciando sporgere il picciolo e friggerli in abbondante olio bollente per pochissimi minuti, finché si dorano.
Scolare, servire caldi cosparsi di zucchero.
Un po’ di storia
Questa deliziosa ricetta è
stata gentilmente fornita da un sorridente Libereso Guglielmi. Passeggiavamo lentamente
sotto il sole in una fascia di Diano San Pietro, punteggiata da fiorellini
colorati ed erbe insospettabili che, se raccolti da un personaggio sapiente
come Libereso ed inserite in una delle sue fantastiche ricette, diventano
prelibatezze da gustare e da vedere.
tratto dal libro:
"Tavola Aromatica" Storie, Chiacchiere, Suggestioni e... di Guja Boriani & Elena Torti