Sughetto di datterini gialli con fiori di basilico



Ho scovato in fiera al Cibus di Parma un barattolo di datterini gialli. 
Tornata a casa li ho preparati così: ho fatto soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva taggiasca (l'unico che uso per mia fortuna!), poi ho versato nella pentola antiaderente i datterini con il loro sugo, veramente giallo, e ho fatto cuocere una decina di minuti aggiungendo un po' di sale, zucchero per togliere l'acidità e i fiori di basilico (io uso SOLO Basilico genovese DOP, essendo sempre molto fortunata!) 
I fiorellini di basilico sono bianchi e molto graziosi, a volte li metto in un vasetto con l'acqua e profumano la stanza per qualche giorno. Nel sugo donano lo stesso aroma del basilico ma sono più carini. 
Alla fine ho aggiunto un po' di origano e peperoncino, per dare carattere.
A me piace la pasta grossa, quindi con questa delizia ho condito i maccheroni.

Immagine creata con AI